[全职高手][叶蓝]不要这样看着我

九天落翎:

很久以前的微博点文搬运,短篇完结,放心张嘴吃糖。

证明一下我没有死。
 ---------------------------------------------------------------------------

(看见标题自动脑内循环播放黄少版我是女生的我一定是一个人。)

夏休期的时候,叶修毫无征兆地病倒了。

在抢完了野图Boss,领着自家战队一干人四处寻找职业选手调戏…哦不特训的时候,兴欣众人就看着君莫笑身子一斜,来了个风骚得有点扭曲的走位,然后头一拧脚一崴非常潇洒地栽进了水里。

什么东西撞上键盘的钝响与水花飞溅的音效齐齐响起,隔了层耳机也震得人缩起肩。一时间兴欣二楼炸开了锅:打120的、掐人中的、百忙之中不忘趴在电脑前把君莫笑捞上岸还替各人退游戏的、一脸悲怆并试图给叶修做人工呼吸然后被10厘米的数学参考书砸中后脑的……总之那场面,热闹非常。

叶修是被空调冻醒的。

空调对着露在被子外面的一截脚踝可劲地吹,凉意顺着脚心爬遍全身,藏在被子里的手指都有点发麻。叶修转了转眼珠,消毒水的气味钻进鼻腔,这是什么地方也猜了个七七八八。但叶修并没有急着睁眼,反倒是竖起耳朵,恶趣味地期待着自家队员在昏迷不醒的队长面前会有怎样的真情流露。

 

结果病房里安静得不像话。只有单调而又有规律的“嚓嚓”声细微可闻。

叶修终于忍不住睁眼去看。大片大片的蓝天白云占据视野晃了眼,映出谁的侧颜只有模糊剪影,微翘的发梢遮掩着下巴轮廓露出一小段脖颈,看不真切。

随即一个条件反射抬起手背挡在眼前:“窗帘拉上拉上!”

“都是你一直不晒太阳体质才会这么差的吧?”

“别闹了乖,我见光死的。来快拉起来。”叶修作势要翻个身背向窗户,却猛地被按住手腕动弹不得。

“你才别闹!还挂着水呢别瞎折腾。都病倒了您消停会儿成吗大神。”

“嗯…蓝河吗?”

“我靠你才发现是我?”蓝河有点哭笑不得,终究还是把窗帘拉上,只留下一点缝隙。

“他们人呢?”

“你说你家那些队员?一听说你只是疲劳过度加上营养不良就把我喊来,自己训练去了。”

“啧啧……都不知道该说他们勤奋还是绝情了。”叶修唏嘘着,嘴角还是不自觉地挂上了一抹笑。

真心爱着荣耀的男人哟,就算被荣耀NTR了也很高兴。

“你不忙?”

“团本CD没了。多亏了你我今天下午也不用忙了。”

“不客气,抢野图BOSS本来就是我们的义务。”

“……”蓝河瞪了他一眼,继续手指翻飞削着今天的第三个苹果。

叶修的手背依旧搭在脸上,目光透过指缝直勾勾地盯着蓝河的侧脸出神。蓝河被盯得有些不自在,耳根都发烫起来,手一抖削断了连成一线的苹果皮,暗自懊恼。

沉默,还是沉默。

苹果皮断成第四截的时候蓝河终于忍不住放下了手里的水果刀。

“……行了你别这样看着我,有什么话就直说。”

“我想玩荣耀。”

早该想到是这样的结果的,蓝河揉揉额角,自己刚才脸红个什么劲儿啊简直蠢爆了。

“不行。”

叶修手背捂着眼角,昏暗的房间里那双眼睛依旧亮闪闪带着点儿哀怨望着蓝河,不屈不挠地。

“……不行就是不行!你忘了你是怎么进来的了?哪天你要是真玩荣耀玩死了我看你们兴欣怎么跟蓝雨抢冠军。”蓝河忽然意识到自己说了什么不吉利的字眼,连忙“呸”了几声,“不过这样胜之不武我们不稀罕!你还是……“

“以身殉职,死得其所。”叶修一击打断,噎得蓝河气结。

“好吧大神我说不过你。不过——”深呼吸大喘气,“这儿没网。”

蓝河有点得意地看着叶修眼中的光芒像拔了电源线似的一下子黯淡下去,觉得自己今天为全荣耀的和谐做出了不可磨灭的贡献。没准黄少和小卢趁这会儿还能抢到个把BOSS,蓝河就差没把笑意挂上脸了。

直到衬衫下摆被什么拽了拽。低头一看是叶修钻出被窝的手指。

“蓝河,我想抽烟。”

“别净是给我出难题好吗,医院禁烟你不知道?”

“我看你是蓝溪阁派来的卧底吧,这么折磨我。不碰荣耀不抽烟我活着还有什么价值——”

“我本来就是。”蓝河白了他一眼,对上的眼神三分哀怨气氛不甘,这神情他倒是头一次见,不由得心就软了下来。

“都说了不要这样看着我……你等着。”蓝河从椅背上搭着的叶修外套里摸出烟盒和打火机,转身出了病房。

你倒是给我啊,携烟潜逃你几个意思……叶修有点莫名其妙。

过了一会儿——大概是叶修百无聊赖地啃完一个苹果,舔舔嘴唇准备伸向第二个的时候——蓝河回来了。

刚想问你拿着我的烟去哪儿了,蓝河便径直走来坐在床边,欺身凑上他的嘴唇。

烟草的苦味在唇间弥散开来。

“你啊……”叶修单手扣着对方后脑摸索:“抽了几根?”

“……两根。呛死我了。不知道怎么会有人喜欢抽这玩意儿。

叶修笑了笑,勾住人脖颈再次唇齿交缠,用苹果的甜腻去渡他口里的烟草味。冰凉的指尖冷不防滑进衣领,蓝河不禁一个冷战。

眼尾瞥见对方唇角勾起恶作剧得逞的笑容,却怎么也生不起气来。蓝河把那只手从后颈里拎出来,裹在手心里暖着。

“空调打太低你怎么不说,24度我也是刚进来才觉得冷的。”

“嗯。”

“等挂完这瓶就叫护士来拔针,然后我们回家。”

“嗯。”

“新买的电脑刚才快递打电话来说送到了,回去就把网线接起来。”

“嗯。”

“舒服了就连话都懒得说了吗,你啊……”

抬眼望见对方眼里噙的满满全是笑意。

蓝河察觉到被自己握住的手不安分地翻转过来,穿插进指缝换成十指交握的姿势。

所以说……不要这样看着我啊。

-END-

  133
评论
热度(133)
  1. 蓝色梦境九天落翎 转载了此文字

© 蓝色梦境 | Powered by LOFTER